• 欢迎访问广东省自考网!本站为考生提供广东自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以广东教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
    城市:
    自考查询:
    所在位置:广东省自考网 > 复习资料 > 模拟练习 > 2019年广东自考《计算机网络技术》习题及答案6

    2019年广东自考《计算机网络技术》习题及答案6

    2019-09-20 11:21:37   来源:广东省自考网    点击:
      11. 10Base-T以太网中,以下说法不对的是:

      A.10指的是传输速率为10MBPS B.Base指的是基带传输

      C.T指的是以太网 D.10Base-T 是以太网的一种配置

      12.在 TCP/IP 参考模型中TCP协议工作在:

      A.应用层 B.传输层 C.互连层 D.主机-网络层

      13.下列那一种软件不是局域网操作系统软件:

      A.Windows NT Server B.Netware

      C.UNIX D.SQL Server

      14.下列三类地址格式中B 类地址格式是:

      A.

      0网络地址(7位)主机地址(24位)

      B.

      01网络地址(14位)主机地址(16位)

      C.

      10网络地址(14位)主机地址(16位)

      D.

      110网络地址(21位)主机地址(8位)

      15.下列哪个地址是电子邮件地址:

      A.WWW.263.NET.CN B.CSSC@263.NET

      C.192.168.0.100 D.http://www.sohu.com。

      16.在Internet中能够提供任意两台计算机之间传输文件的协议是:

      A.FTP B.WWW C.Telnet D.SMTP

      17.HTTP是:

      A.统一资源定位器 B.远程登录协议

      C.文件传输协议 D.超文本传输协议

      18.将个人计算机通过Modem接入Internet需要安装以下哪些协议:

      A.HTTP B.FTP C.TCP/IP 和PPP D.E-mail

      19.在企业内部网与外部网之间,用来检查网络请求分组是否合法,保护网络资源不被非法使用的技术是:

      A.防病毒技术 B.防火墙技术 C.差错控制技术 D.流量控制技术

      20.HTML是:

      A.传输协议 B.超文本标记语言

      C.统一资源定位器 D.机器语言

      参考答案

      一、填空

      1. 简单邮件传输/SMTP  2. CN  3. 局域网/LAN、城域网/MAN、广域网/WAN

      4. 广播、回波测试、网络_  5. TCP/IP协议  6. 通信、资源  7. 防火墙

      8. 超文本传输协议/HTTP  9. 网络互连  10. Telnet

      二、选择

      1. C  2. C  3. C  4. D  5. C  6. C  7. B  8. B  9. C  10. A

      11. C  12. B  13. D  14. C  15. B  16. A  17. D  18. B  19. B  20. C

    上一篇:2019年广东自考《计算机网络技术》习题及答案5
    下一篇:2019年广东自考《计算机网络技术》习题及答案7

    广东自考网提升便捷服务
    2022年10月考试时间还有 69
    【请广大考生提前备考】
    加入广东自考公众号
    广东自考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入广东自考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。